RESPONDE: 1._Ella recuerda que cuando estuvo en la posta la nutricionista y el médico junto con la enfermera estaban muy preocupados porque habían muchos niños que estaban sufriendo de diarreas, dolor de estómago, debilidad, dolor de cabeza y vómitos, ellos indicaban que estos síntomas eran causados por la mala manipulación de los alimentos.
2._La población sufre de diarreas, vómitos, desnutrición, debilidad, dolor de cabeza y dolor de estómago.
3._Los hábitos de una alimentación saludable son: Consumir frutas variadas que sean de la estación. Disminuir el consumo de azúcares. Consumir carbohidratos como cereales integrales, tubérculos y menestras. Aumentar el consumo del pescado a, por lo menos 2 o 3 veces por semana. Disminuir el consumo de alimentos altos en grasas saturadas y trans. Consumir sal yodada todos los días.
INVESTIGA: 4._La seguridad alimentaria es la producción de comercialización y disponibilidad de alimentos; es decir , implica contar con alimentos suficientes para satisfacer las necesidades. Esto incluye: Disponibilidad de alimentos: La existencia de cantidades suficientes de alimentos de calidad adecuada para todos los ciudadanos. Acceso a los alimentos: El acceso de las personas a los recursos adecuados. Utilización: acceso a agua potable, la sanidad y atención médica, para lograr un estado de bienestar nutricional en el que se satisfagan todas las necesidades fisiológicas. Estabilidad: es decir, no se debe correr el riesgo de quedarse sin acceso a los alimentos en ningún momento. Así se asegura que la población esté en condiciones de afrontar las epidemias o pandemias como el Covid-19.
RESPONDE:
ResponderEliminar1._Ella recuerda que cuando estuvo en la posta la nutricionista y el médico junto con la enfermera estaban muy preocupados porque habían muchos niños que estaban sufriendo de diarreas, dolor de estómago, debilidad, dolor de cabeza y vómitos, ellos indicaban que estos síntomas eran causados por la mala manipulación de los alimentos.
2._La población sufre de diarreas, vómitos, desnutrición, debilidad, dolor de cabeza y dolor de estómago.
3._Los hábitos de una alimentación saludable son:
Consumir frutas variadas que sean de la estación.
Disminuir el consumo de azúcares.
Consumir carbohidratos como cereales integrales, tubérculos y menestras.
Aumentar el consumo del pescado a, por lo menos 2 o 3 veces por semana.
Disminuir el consumo de alimentos altos en grasas saturadas y trans.
Consumir sal yodada todos los días.
INVESTIGA:
4._La seguridad alimentaria es la producción de comercialización y disponibilidad de alimentos; es decir , implica contar con alimentos suficientes para satisfacer las necesidades.
Esto incluye:
Disponibilidad de alimentos: La existencia de cantidades suficientes de alimentos de calidad adecuada para todos los ciudadanos.
Acceso a los alimentos: El acceso de las personas a los recursos adecuados.
Utilización: acceso a agua potable, la sanidad y atención médica, para lograr un estado de bienestar nutricional en el que se satisfagan todas las necesidades fisiológicas.
Estabilidad: es decir, no se debe correr el riesgo de quedarse sin acceso a los alimentos en ningún momento.
Así se asegura que la población esté en condiciones de afrontar las epidemias o pandemias como el Covid-19.