martes, 17 de agosto de 2021

PERSONAL SOCIAL 16 DE AGOSTO

 










1 comentario:

  1. RESPONDE:
    1._Ella recuerda que cuando estuvo en la posta la nutricionista y el médico junto con la enfermera estaban muy preocupados porque habían muchos niños que estaban sufriendo de diarreas, dolor de estómago, debilidad, dolor de cabeza y vómitos, ellos indicaban que estos síntomas eran causados por la mala manipulación de los alimentos.

    2._La población sufre de diarreas, vómitos, desnutrición, debilidad, dolor de cabeza y dolor de estómago.

    3._Los hábitos de una alimentación saludable son:
    Consumir frutas variadas que sean de la estación.
    Disminuir el consumo de azúcares.
    Consumir carbohidratos como cereales integrales, tubérculos y menestras.
    Aumentar el consumo del pescado a, por lo menos 2 o 3 veces por semana.
    Disminuir el consumo de alimentos altos en grasas saturadas y trans.
    Consumir sal yodada todos los días.

    INVESTIGA:
    4._La seguridad alimentaria es la producción de comercialización y disponibilidad de alimentos; es decir , implica contar con alimentos suficientes para satisfacer las necesidades.
    Esto incluye:
    Disponibilidad de alimentos: La existencia de cantidades suficientes de alimentos de calidad adecuada para todos los ciudadanos.
    Acceso a los alimentos: El acceso de las personas a los recursos adecuados.
    Utilización: acceso a agua potable, la sanidad y atención médica, para lograr un estado de bienestar nutricional en el que se satisfagan todas las necesidades fisiológicas.
    Estabilidad: es decir, no se debe correr el riesgo de quedarse sin acceso a los alimentos en ningún momento.
    Así se asegura que la población esté en condiciones de afrontar las epidemias o pandemias como el Covid-19.

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