jueves, 9 de diciembre de 2021

CIENCIA Y TECNOLOGÍA 09 DE DICIEMBRE

 









2 comentarios:

  1. Bravo Viviana.
    Pregunta 1 :
    Porque tiene una producción que oscila entre 40 o 50 toneladas de hortalizas semanales que siver para abastecer los mercados del norte peruano.
    Pregunta 2 :
    Tiene muchos beneficios por ejemplo beneficios económicos pero lo más importante es el beneficio de nuestra salud una buena alimentación, conocer más de los cultivos .
    Investiga :
    Pregunta 1 :
    Los beneficios de las hortalizas en nuestra salud son :
    - La protección osea.
    - Prevención de la anemia.
    Las hortalizas contienen las sustancias bioactivas que pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades crónicas.
    Ejemplo :
    Brócoli: para eliminar las bacterias de los pulmones.
    Tomate: para preservar la salud del corazón.
    Zanahoria: para la salud de los ojos y la piel.
    Lechuga: para la salud ósea e intestinal.
    Pregunta 2 :
    Las hortalizas que se siembran en Monsefú son :
    - Espinaca.
    - Apio.
    - Poro.
    - Brocoli.
    - Pepinillos.
    - Tomate.
    - Pimientos.
    - Vainitas.
    - Acelga.
    - Repollo.
    - Lechuga.
    - Cebolla china.
    - Zanahoria.
    - Beterraga.
    - Coliflor.
    - Zapallo.
    - Culantro.
    - Peregil.

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  2. RESPONDE:
    1._ Porque tiene una producción que oscila entre 40 a 50 toneladas de hortalizas semanales que sirven para abastecer los mercados del Norte Peruano.

    2._ El beneficio de sembrar hortalizas en nuestra comunidad es por ejemplo el beneficio económico, pero el más importante es el beneficio que obtenemos en tener una buena alimentación y salud, también podemos tener mas conocimiento acerca del cultivo.

    INVESTIGA:
    3._ Los beneficios de las hortalizas en nuestra salud son:
    La protección ósea debido a la alta concentración de vitamina K, prevención de la anemia por el acido fólico,
    una buena función intestinal debido a la presencia de muchas fibras, las hortalizas contienen sustancias bioactivas que pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades crónicas.
    Brócoli: para eliminar las bacterias de los pulmones.
    Tomate: para preservar la salud del corazón.
    Zanahoria: para la salud de los ojos y la piel.
    Lechuga: para la salud ósea e intestinal y para el sueño.

    4._ Las hortalizas que se cosechan en Monsefú son: Espinaca, apio, poro, brócoli, pepinillos, tomates, pimientos, vainitas, acelga, repollo, lechuga, cebolla china, zanahoria, betarraga, coliflor, el zapallo, culantro, perejil, etc.

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